Бизнес 

Как выбрать летний крем для лица

С наступлением лета — хотя календарного — принято обращать внимание на наличие в креме (Sun Protection Factor, солнцезащитный фактор, который показывает, насколько компоненты крема защищают кожу от солнца. Однако этот год внес в повестку дня ухода за кожей и новые вопросы — например, как ухаживать за лицом под маской.

Зачем вообще нужны кремы для лица?

Когда кто-то говорит: «Моя мама никогда никаким кремом не пользовалась, и она не имеет никаких морщин», то я в этом слышу прежде всего любовь к своей маме. Потому что женщина, которая не пользовалась никакими кремами, обычно и выглядит как женщина, которая не пользовалась никакими кремами. Почему? Наша красота поддерживается изнутри прежде всего уровнем гормонов, и, как уверяют врачи, 30-летняя женщина может забеременеть только четыре раза в год — уровня эстрогенов не хватает на поддержку ежемесячной «боевой готовности». И что старше становится женщина, тем меньше она рассчитана на беременность. Но эстрогены — это не только о фертильную ценность: когда женщина перестает быть природе интересной как репродуктивная единица, все остальное у нее также сдает. И, как в «Алисе», теперь приходится бежать вдвое быстрее только для того, чтобы оставаться на месте. Поэтому мы должны не упустить тот момент, когда стоит начать принимать меры, чтобы не выглядеть в возрасте мамы, как печеное яблочко. Состояние кожи ухудшается из-за естественные процессы уменьшения уровня эстрогенов, который становится заметным в 35 лет, а ближе к менопаузе происходит обвал, и если женщина ничего не делает превентивно, то обычно внешность очень сильно страдает.

Различные кремы имеют разную эффективность — на что еще, кроме цены, стоит обратить внимание при выборе?

Мы ищем в la roche-posay toleriane креме витамины (хотя витамины имеют большую молекулу, она как-то проникнуть в кожу), ретинол (который омолаживает кожу), солнцезащиту (чтобы УВФ НЕ состарили нас). И мы все это сэндвич уместить на нашем лице почти одновременно.

Здесь не может быть советов для всех, но в целом мы выбираем крем для того, чтобы поддерживать красоту и молодость кожи и избавиться каких приобретенных пороков (например, гиперпигментированных участков). Поэтому надо покупать крем не «чтоб было», а чтобы решить личные задачи со своей внешностью и подобрать то, что подойдет и не повредит. Нам должно быть комфортно его носить: чтобы кожу не тянуло, чтобы она не была жирная.

Оптимальный показатель SPF в креме тоже очень зависит от типа кожи и ее потребностей. Поскольку у нас существуют различные фототипа, то, что подходит светлокожtq женщине, не подойдет женщине с более оливковым цветом кожи. Поэтому показатели SPF стоит обсудить индивидуально или с консультантом в магазине, или с косметологом.

Чем кремы отличаются между собой?

Кремы с SPF основаны на химических или физических факторах защиты.

Под физическими мы имеем в виду такие, что физически не дают проникать ультрафиолетовому излучению. Физические факторы — оксид цинка и диоксид титана — имеют очень большую молекулу, они закрывают кожу механически — такие себе микро-щиты. Но при этом они имеют ряд недостатков для потребителя: они белого цвета и плотные, то есть плохо распределяются. Поэтому женщины стали «голосовать кошельком» за легкие текстуры. Так появились кремы с химическими факторами.

Химические SPF-факторы — очень качественные и эффективные кремы, и лично я в некоторые гиперчувствительная.

Но кремы SPF с физическими факторами не исчезли: в шестидесятых годах кто-то очень умный додумался добавить туда пигмент цвета кожи — и никто не жаловался, что крем не впитывается — ведь он тональный! Так появился BB-крем, то есть крем, который одновременно является защитой от солнца и скрывает мелкие недостатки кожи.

Как одновременно защищать кожу от солнца и от возрастных изменений?

Таких кремов «2 в 1» просто не может быть — то есть они есть, но это скорее маркетинг: кремы, содержащие физические факторы защиты, не могут проникать в кожу, а кремы, действие которых направлено на красоту и молодость, должны быть низкомолекулярными, чтобы проникать в кожу.

Для уменьшения проявлений фотостарения нужно заботиться о защите от ультрафиолета днем ​​и восстанавливать и увлажнять кожу ночью. Лично для себя я выбираю действенный крем на вечер, а защита — на утро. Но я не советую всем придерживаться моей схемы, поскольку есть люди с дерматологическими заболеваниями (как, например, акне) или с чувствительной кожей, которым просто необходимо сначала воспользоваться рабочими текстурами, а уже потом защитить кожу от солнца. В общем желательно и утром наносить, например, крем с антивозрастными компонентами, а уже сверху — защита от солнца. Но мне такая схема не идет, потому что у меня есть ощущение лишнего на лице. Все индивидуально.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.