Бизнес 

Кто еще претендовал на Кристиана Роналду

Роскошный удар через себя, каким Криштиану Роналду забил «Ювентусу» в четвертьфинале Лиги чемпионов, а точнее неожиданная реакция итальянских тиффози, которые аплодисментами оценили качественный выстрел португальца, подтолкнули его к мысли о переходе в состояние итальянского чемпиона. Эта версия очень популярной среди болельщиков, которые до сих пор ищут причины, заставившие Криштиану сорваться с тепленького места в Мадриде и отправиться покорять новый для себя вызовы в Турин.

Версия действительно хорошая и даже достойная экранизации, но верить в то, что Роналду принял решение опираясь исключительно на события того апрельского вечера было бы, по меньшей мере, наивно. Реальность, как это обычно случается, была несколько прозаичнее и проще для всех.

Началось все с того момента, когда Криштиану сообщил президенту «сливочных» Флорентино Пересу, что к своему большому сожалению настроен покинуть клуб. Тот, в свою очередь, озвучил агенту сумму, за которую готов отпустить лидера своей команды — речь шла о не менее 100 000 000 евро.

По информации «новости футбола«,  в самом начале вступления в переговорный процесс с футболистом первое предложение прислал «Милан» — 150 000 000. Однако, португальца перспектива присоединиться к «россонери» не слишком привлекала-за того, что команда не пробилась в Лигу чемпионов.

Интересовался футболистом и его бывший клуб — «Манчестер Юнайтед», но до конкретики к сожалению в этом случае дело не дошло.

Более реальным вариантом был ПСЖ, для которого 100000000 — это вообще не сумма. Но и здесь возник один нюанс — французы категорически не хотели оформлять сделку до 31 августа, то есть до последнего дня трансферного окна. Владельцы команды таким образом хотели обезопасить себя от того, что «Реал» успеет переманить Неймара или Мбаппе.

Ждать до конца лета Крири не хотел, ведь уже имел предложение от самой «Старой синьоры». И здесь действительно определенную роль сыграли сентиментальные факторы: овация туринских болельщиков и тот факт, что «Юве» интересовался Роналду еще в те времена, когда он играл за родной лиссабонский «Спортинг». Однако, более вероятно, что чашу весов склонили НЕ сантименты, а конечно же финансовая составляющая. И речь не только о личном контракте с «Ювентусом», но и потенциальные доходы от новых рекламных соглашений и монетизации своих учетных записей в социальных сетях.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.