Интересное 

Ритуальные услуги в Европе

В своей работе Charon всегда предлагаем услугу распорядителя похорон. Это потому, что одно захоронение обслуживает около 20 человек из разных служб и учреждений. Сотрудники морга, водители спецтраспорта, ритуальная бригада (4-6 человек, которые несут гроб, опускают ее), священник с хором, мастера на кладбище, работники кафе. Именно распорядитель похорон координирует действия всех этих людей в день погребения, знает их контактные телефоны, уточняет точное количество людей, которые поедут на поминальный обед, и это главная ее функция. Конечно, если семья хочет, чтобы распорядитель рассказал о жизненном пути человека, провел поминальный обед, она делает и это.

Распорядитель должен дать указания водителю катафалка, на какой именно дистанции от дома он должен стать, организовать коридор памяти, или попросту говоря, направить людей в похоронную хода с крестом, портретом, венками и гробом. Также распорядитель приглашает всех в автобус сопровождения, перевязывает венки, корзины платками. Специалисты нашего салона за сутки до похорон встречаются с семьей умершего, согласовывают практические, религиозные вопросы, делают все, чтобы были выполнены любые их пожелания.

Менеджеры салона помогают решать вопросы, связанные с документами (медицинская справка о смерти, документы для получения помощи и т.д.).

Существуют четкие инструкции, согласно которым после смерти человека вскрытие проводится в обязательном порядке и, соответственно, так же существуют такие же предписания о случаях, когда медицинскую справку о смерти может дать участковый терапевт без вскрытия. Эти инструкции очень часто меняются и дополняются. Наш распорядитель, вместе с подготовленными работниками ритуальной бригады организуют момент выноса и открытие крышки гроба тактично, продуманно и максимально бережно, насколько это вообще возможно.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.