Интересное 

Total War: Rome II — видеоигра в жанре пошаговой стратегии

Total War: ARENA, мультплеерна free-to-play игра, анонсированная еще в 2013 году, уже была готова год назад для тестов и предлагала игрокам достойный геймплей, в котором можно провести классический для серии Total War бой армиями, но в матче, где принимают участие 20 игроков. Что из этого получалось, можно посмотреть на тактических анализах сражений.

Но весной декабря прикрыли, для проведения кропотливой работы над завершением разработки, которая затянулась до сих пор. И с радиомолчание длиной в полгода, появляется информация о новом разделе в жизни Арены — Sega решила передать издательские права игры в Wargaming Alliance. Они ни в коем случае не отказываются от игры, просто Sega нацеливаются на тесное сотрудничество с Wargaming, уже экспертами по развитию free-to-play игр. Также, по словам Президента Sega Europe Юргена Поста, Creative Assembly остается во главе разработки игры и будут сотрудничать с Wargaming со своей штаб квартиры в Горшами, Великобритания.

Как и в случае с другими проектами серии Total War, в Total War: Rome 2 основной целью является построение великой империи. Игра, которую можно скачать на https://dosgame.ru/ делится на тактическую и стратегическую части. Разработчиками был осуществлен ряд нововведений, которые существенно упрощают игру. Благодаря новому движку Warscape, стала возможной реализация новой камеры от первого лица во время боя. Таким образом разработчики предоставили процесса битвы большей атмосферности. Теперь можно наблюдать за реакцией военных на события во время битвы, а также осуществлять управление артиллерией собственноручно.

Отныне осуществлять движение военными на стратегической карте можно в нескольких режимах. Это позволяет испытывать различные тактика в войне с врагом. Например, режим «форсированный марш» позволяет армиям и флота двигаться на более дальние дистанции, но делает их уязвимым для возможных засад. Оборонный режим довзоляе армии стать лагерем и построить укрепления, в таком случае есть существенные шансы на победу войска с преобладающей численностью. Засада позволяет армии спрятаться и застать вражескую армию врасплох. Максимальная численность одной единицы армии и флота достигает 20 отрядов, при обязательном руководстве генерала или адмирала. Количество армий зависит показателя Imperium, то есть степень власти, которую ваша фракция. Увеличить показатель Imperium можно, захватывая новые регионы и выполняя задачи. Также можно переименовывать армии и менять их символ.
Генералы и флотоводцы формируют армии. Их можно выбрать как из правящей партии, то есть игровой, и с оппозиционной. Когда армия находится в режиме набора войск, она не может двигаться. Генералы и адмиралы получают очки опыта и повышают свой уровень, позволяющий назначить особенности генералу и армии. В игре присутствует возможность принимать государственные решения. Например, в результате гражданской войны можно превратить Римскую республику в империю.

Расширились возможности флота, который теперь стал играть важную роль в геймплее. Можно штурмовать город одновременно с моря и земли. Теперь команду можно десантировать с кораблей на землю.

В игре присутствуют три вида агентов: сановник, воин и шпион. В каждой фракции свои названия агентов. С их помощью можно уничтожить вражеского полководца и даже целую армию, подорвать настроение населения, способствовать коррупции и тд. Также агенты теперь смогут улучшить жизнь в самом государстве. Шпион может развить шпионскую сеть и выявлять вражеских агентов; воин может поднимать настроение населению, рассказывая о подвигах военных; Сановник может давать советы по благоустройству, таким образом уменьшая уровень коррупции в государстве.

Была существенно переработана дипломатия. Отныне существует так называемая шкала доверия. Если игрок ведет себя слишком вызывающе, нарушая соглашения с союзниками, мнение фракций относительно игрока будет меняться в худшую сторону. Если фракция на геополитической арене будет вести более-менее честную игру, уважая заключении договора и союзы, помогающие другим фракциями во время военных действий, уровень доверия будет расти.

А фанатам игры и тем, кто видеть игру впервые, напоминаем о материалах от OPENGAMER, посвященные этой стратегии.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.