0

Ведущий «Инспектор. Города» Владимир Остапчук вспомнил свои непростые школьные времена

Вчера на канале "1+1" состоялась премьера сериала "Школа", который рассказывает невыдуманные истории из жизни современной школы, подростков, об их отношениях с преподавателями и родителями.

В центре сериала – пара молодых преподавателей, которые случайно попали на работу в одну из украинских школ. Успешная бизнес-леди Катя пошла работать в школу учителем экономики ради того, чтобы наладить отношения с дочерью. В учебном заведении она встречается с новым преподавателем английского языка Алексом, и это знакомство меняет жизнь молодых людей. 

Накануне премьеры ведущий программы "Инспектор. Города" Владимир Остапчук вспомнил школьные времена и поделился откровенной историей о детской жестокости. 

В частности, Владимир откровенно рассказал журналистам о своих непростых школьных временах, которые пришлись на 90-е годы. 

Я считаю, очень круто, что сейчас выходит сериал о проблемах школьников, о которых обычно никто не говорит. Большинство родителей даже не подозревает о проблемах своих детей в школе и думают, что буллинг – это страшное слово из американских фильмов. У нас это просто называется "чмыринг". Я учился в школе, где преподавала моя мама, и мне как учительскому ребенку было спокойнее, чем другим. Я был отличником, окончил школу с медалью. Но в 9 классе произошла одна неприятная история: я выбежал в туалет, где меня ждали несколько одиннадцатиклассников. Они закрыли меня в туалете, начали толкать, оставили несколько синяков. Главной претензией ко мне было то, что я "заучка". Помню, что хотел рассказать об этом маме, но они пришли в раздевалку на следующей перемене и запугали меня так, что об этой истории я молчал долго. Через 5 лет я случайно встретил главного из той банды, но он меня не узнал. Я хотел подойти к нему и "вмазать" за ту ситуацию, но когда увидел, как он выглядит, решил, что жизнь его и так не пожалела. 

Также у меня был друг в школе, которого постоянно обижали. Его обливали водой, сбрасывали с третьего этажа в клумбу, склеивали кеды на физкультуре. Такими были школы в "лихие 90-е". Я был единственным ребенком в доме, который никогда не выходил гулять во двор. Жаль, что большинство из моих "друзей детства" стали алкоголиками или наркоманами. Мои родители очень мудро поступили – меня и брата с сестрой отдавали на все возможные кружки. Если бы не это, я мог присоединиться к моим знакомым

– вспоминает Остапчук.

Источник

admin

Добавить комментарий