Что вы должны «Никогда» не говорить другу, который борится с бесплодием

Автор: Эшли Абрамсон

Бесплодие, определяемое как неспособность установить клиническую беременность после года попытки, влияет на одну из восьми пар, согласно RESOLVE, Национальной ассоциации бесплодия. Это 7,4 миллиона женщин, которые получили услуги по бесплодию за всю свою жизнь. И все же, несмотря на свою распространенность, опыт бесплодия обычно оставляет женщин недопонятыми, изолированными и измученными.

Барб Коллура, президент и главный исполнительный директор RESOLVE, говорит, что помимо предоставления ресурсов и пропаганды для людей, когда они ориентируются на взлеты и падения бесплодия, организация также стремится оснастить семью и друзей тех, кто сталкивается с бесплодием, с практическими способами поддержки своих любимых в том числе, как говорить о бесплодии — и как не делать этого.

«Вместо того, чтобы комментировать, где кто-то находится в своем путешествии по бесплодию или что они решили сделать, спросите« как я могу поддержать вас? », — советует она. Она добавляет, что особенно опасна попытка «решить» бесплодие человека, сделав незапрашиваемые предложения о том, как справиться с этим.

«В то время как истории успеха других людей могут показаться замечательными, они действительно могут быть очень вредными. Бесплодие настолько личное, и существует так много разных переменных ».

Медицинские эксперты ссылаются на ряд основных причин бесплодия, таких как эндометриоз, отказ поликистозных яичников или другие овуляторные расстройства или дефекты менструального цикла. В 30 процентах случаев бесплодие связано с мужской проблемой, но мы склонны думать об этом как о женской проблеме — и о том, что может показаться невероятно обескураживающим.

В зависимости от медицинской проблемы некоторые женщины могут забеременеть после внедрения простых изменений образа жизни, таких как потеря веса или принятия недорогих лекарств, таких как Clomid, гормональное лечение, которое поддерживает организм при производстве яиц более высокого качества.

Для других женщин процесс выращивания семьи является более сложным, что приводит к более дорогостоящим и трудоемким процедурам, таким как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) или даже суррогатное материнство или усыновление.

Но независимо от причины или курса лечения бесплодие может стать серьезным стрессом для женщин и их партнеров. Финансовые стрессоры и проблемы страхования, реляционное напряжение и физические побочные эффекты лечения — в сочетании с эмоциональным напряжением неопределенности — делают бесплодие всепоглощающим процессом.

33-летняя Брианн Л., которая пыталась забеременеть на полтора года, говорит, что она была открыта с любимыми о ее борьбе с бесплодием, которая помогла предотвратить изоляцию. Но, с точки зрения Коллуры, ее открытость также вызвала эмоциональные издержки.

«Разделяя ваше путешествие, вы открываете мнения людей или нежелательные советы или рассказы об их другом или двоюродном брате или маме, которые перестали пытаться и сразу же забеременели, или сменили работу, и забеременели, или после того, как забеременели, — говорит она Brit + Co «У меня тоже такие истории, но это не значит, что моя история закончится».

Благонамеренные близкие зашли так далеко, что предложили усыновление Брианне. «Это предложение причинялось болью по многим причинам, но главным образом потому, что я как сам усыновленный, я всегда мечтал о том, чтобы иметь семью, которая похожа на меня, с которой я могу видеть себя, который, как я знаю, будет любить и принимать, потому что они мои без осложнений или причин сомневаться », — говорит она.

«Начало процесса усыновления похоже на отказ от надежды. Мы еще не там, и мы с мужем решаем вместе, поэтому, пожалуйста, никогда не предлагайте кому-то, что они должны просто принять ».
Бесплодие и боль, которая приходит с ним, выглядит по-разному для каждого человека. После того, как у него было два сына, 34-летний Келли Генов сталкивается с вторичным бесплодием или с невозможностью забеременеть после рождения ребенка. Хотя они знали о проблеме в течение трех лет, Генов и ее муж решили, что ЭКО не является вариантом для их семьи, поэтому она надеется, что операция на ее фаллопиевой трубке увеличит вероятность зачатия.

На протяжении всей своей поездки Генов удивлялся тому, как многие люди предлагали ей просто «перестать напрягать и пытаться» на какое-то время, и «это может произойти».

«Выбор, связанный с бесплодием, крайне затруднен, личные решения и даже малейшее неодобрение могут быть ранеными и позором», — говорит Генов. «Вместо того, чтобы делиться своим мнением о шансах или финансовых последствиях различных вариантов, слушайте, как мы обрабатываем наши потери, эмоции и варианты. Признавайте и огорчайте разочарования. И отпразднуйте с нами обнадеживающие моменты ».

Узнайте больше о международном суррогатном материнстве: «Delivering Dreams» помогает супружеским парам в США, страдающим бесплодием, иметь детей. Находится в Украине и Украине, наши удивительные медицинские учреждения и специалисты, суррогаты и доноры находятся в Украине, потому что украинское законодательство защищает права родителей и их детей с самого начала по доступным ценам и высоким показателям успеха.

Мы гарантируем, что мы не гарантируем, что не будем превышать всеохватывающие цены и контракты в соответствии с законодательством США, чтобы предоставить потенциальным родителям правовую и финансовую защиту.

1 из 6 пар борется с бесплодием. Ты не одинок. Мы хотим быть вашим путем к родительству.

Хотите узнать больше? Свяжитесь с нами, чтобы поделиться своими задачами, задать вопросы и обсудить решения. Info@Delivering-Dreams.com, www.Delivering-Dreams.com и www.international-surrogacy.com, 1.908.386.3864

Related posts

Leave a Comment