Звезды 

Список Титова поможет?

Список Титова поможет?

Большой резонанс вызвал «Список Титова», представленный В. В. Путину в феврале этого года бизнес-омбудсменом Борисом Титовым – уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. В документе указаны имена шестнадцати предпринимателей, преследуемых на территории России по уголовным и политическим мотивам и находящихся сегодня за пределами страны.

Предприниматель из ХМАО Константин Дюльгеров из списка Титова так же, как и другие фигуранты, готов вернуться на родину, при условии признания предъявленных ему обвинений безосновательными и прекращения уголовных дел за отсутствием состава преступления.

Следует отметить, что при составлении Списка Титова причины, позволившие начать преследование его участников, были проанализированы с особым тщанием. Сам бизнес-омбудсмен считает, что предприниматели преследуются по надуманным и сомнительным основаниям, уголовные дела в отношении них должны быть тщательно проанализированы и пересмотрены.

Суть возбужденного против Дюльгерова уголовного дела в том, что он якобы присвоил долю в принадлежащем ему предприятии ООО «Торговая компания Самотлор».  Уголовное дело, начатое в 2009 году по инициативе экс-генерала, было сначала закрыто в 2010 году, в 2011  — открыто вновь. До сих пор материалы уголовного дела в суд не переданы, так как силовики не смогли собрать достаточную доказательную базу. Сам Дюльгеров все обвинения в свой адрес не признает и считает их сфальсифицированными.

Конечно же, своими резкими высказываниями о коррупции в стране, приверженностью к оппозиции и финансовой ее поддержкой, Константин Дюльгеров не очень удобен тем, у кого «рыльце в пушку». Но разве  29 статья Конституции РФ не гарантирует каждому из нас права на свободу мысли и слова?

Источник

Related posts

Leave a Comment