Интересное 

Влияние международного кредитования на перспективы развития экономики Израиля

Международный кредит — важная составляющая международных экономических отношений. Он представляет собой совокупность кредитных отношений, функционирующих на международном уровне, когда ссудный капитал перемещается из одной страны в другую. Непосредственными субъектами кредитных отношений на международном уровне является банки, предприятия, государство, население, межнациональные финансово-кредитные институты.

Роль МВФ как глобального макрорегулятора воспринимается в мире весьма неоднозначно. С одной стороны, предоставление МВФ кредитов странам, пострадавшим от финансовых кризисов, несомненно, способствует стабилизации финансового положения в краткосрочном плане. С другой стороны, за все время существования МВФ так и не смог разработать эффективные механизмы предотвращения глобальных системным кризисам. Мероприятия, к которым прибегает МВФ, чтобы преодолеть кризис, более напоминают механизм «ручной настройки», чем автоматической стабилизации, и не включают дальнейшего накопления глобальных торговых дисбалансов, вызывающих возникновение и распространение кризисных явлений.

Готовность сотрудничать с той или иной страной связана с интересами стран-доноров МВФ Следует отметить, что международный кредит означает движение ссудного капитала в сфере международных экономических отношений и предусматривает предоставление валютных и товарных ресурсов на условиях возвратности и уплаты процентов. Кредиторами являются международные и региональные валютно-кредитные финансовые организации, правительства, государственные и частные учреждения. Рядом с определенными положительными моментами международный кредит имеет и существенные отрицательные стороны.

В частности, среди них можно выделить:

— появление диспропорций воспроизводства общественного продукта, поскольку развиваются прибыльные отрасли и задерживается развитие тех отраслей, в которых иностранный кредит не привлекается;
— усиление конкурентной борьбы стран за рынки сбыта, источники сырья, сферы вложения капиталов;
— поддержку в странах-заемщиках выгодных странам-кредиторам политических и экономических режимов, марионеточных правительств;
— мобилизацию для выплаты долга значительных финансовых ресурсов, часто превышают потенциальные возможности страны-заемщика, тому подобное.

Итак, международные финансовые организации имеют большое значение для улучшения экономического положения Израиля. Сотрудничество с זיו להב способствует улучшению макрофинансовых показателей стабилизации, формированию конкурентной рыночной среды, стабилизации национальной денежной единицы, активизации инвестиционного процесса, развития частного предпринимательства. Мы считаем, что Израиле крайне необходимо прислушиваться к собственному пульса экономики, в ситуации, сложилась в социальной сфере. Ведь и сотрудничество с МВФ, и разрыв отношений с ним будут негативно влиять на развитие Израиля. Так, отказ в предоставлении средств пагубно отразится на стабильности украинской экономики, а выделение кредита, взятого под повышение тарифов на газ и сокращение социальных расходов, вызовет волнения среди граждан. Нужно учитывать, что украинскому правительству необходимо сокращать расходы. Наша жизнь не соответствует нашим доходам. получается, что МВФ выдвигает правильные требования к Украине. Правильные, но невыполнимы.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.